• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Spinn

3 важных факта об Инстаграмм

4 сообщения в этой теме

 

1. Пользователи любят покупать

Маркетологи начали радостно хлопать в ладоши, когда исследования показали, что многие пользователи используют Instagram как канал для совершения покупок. Они расшаривают посты брендов, комментируют, делятся мнениями насчет товаров. В то время как Facebook служит средством общения, Instagram является отличным драйвером продаж.

Если обратиться к цифрам, то 70% из 16000 опрошенных компанией Iconosquare пользователей заявили, что в Instagram они ищут определенные бренды.

В то время как многие владельцы бизнеса ищут способ развлечь свою аудиторию, устраивая конкурсы, опросы, распродажи в соцсетях, 62% подписчиков брендов в Instagram становятся фолловерами только потому, что «любят» конкретный бренд. А 41% заявили, что подписались бы на новости той или иной компании, только чтобы получать различные бонусы и скидки. И наконец, 65% пользователей признались, что им льстит получать отметки «мне нравится» от брендовых аккаунтов.

 

2.Пользователи любят взяимодействовать с брендовым контентом

В то время как компании вроде Iconosquare и Business Insider проводят исследования с целью изучить мотивацию пользователей в соцсети и их демографию, другие предпочитают заниматься иными вычислениями. Подсчет лайков и расшариваний помогает маркетологам понять, какие действия вызывают наибольший отклик у их целевой аудитории.

Сейчас многие маркетологи очень радуются тому факту, что интернет-пользователи гораздо активнее взаимодействуют с брендовым контентом в Instagram, чем в других соцсетях. Результаты исследования от Socialbakers за IV квартал 2014 года показали, что процент вовлеченности брендовой аудитории гораздо выше, чем в Twitter.

Пост в Instagram, который увидят 10000 тыс. пользователей, получит примерно 331 отметку «мне нравится», в то время как твит, который увидит то же количество людей, расшарят всего 7 раз.

Разница между степенью вовлеченности пользователей в Facebook и Instagram тоже довольно велика. Согласно результатам исследования от компании L2, подписчики брендовых аккаунтов в Instagram в 18 раз активнее, чем в Facebook, а специалисты из Forrester Research даже сравнили вовлеченность пользователей в Facebook и Instagram в апреле 2014 года:

Несмотря на то, что сейчас Instagram — это очень активно развивающаяся социальная сеть, ее рост со временем замедлится, как это уже было с Facebook .

3.Аудитория очень молодая

Компании Cowen & Company, Frank N. Magid Associates и AVG с небольшой разницей во времени озадачились возрастом аудитории Instagram. Результаты исследований были собраны вместе специалистами из eMarketer. Оказалось, что 44% интернет-пользователей возрастом от 19 до 29 лет и 62% молодых людей 11-16 лет использовали Instagram в ноябре 2014.

Для сравнения, только 18% тех, кому исполнилось от 45 до 60 лет и 10% отпраздновавших шестидесятилетие использовали Instagram в то же время.

Возрастная группа от 18 до 29 лет, хотя и не является самой многочисленной в Instagram, все же предпочитает эту социальную сеть Facebook (23% заходили в Facebook хотя бы раз в течение месяца). Также среди этих пользователей очень популярны сервисы Snapchat и Tumblr.

Компания Pew Research Center выяснила, что 53% пользователей возрастом от 18 до 29 лет любят Instagram, а больше половины из них используют его каждый день.

Так как в большинстве своем аудитория Instagram — это молодежь, то неудивительно, что самыми популярными являются аккаунты брендовой одежды и технологических компаний. В2014 году 14 самых популярных автомобильных брендов размещали посты в соцсети в среднем 40 раз в месяц, 10 известных технологических компаний публиковали около 15 постов в месяц, а пятерка известных брендов одежды размещала свой контент в Instagram 45 раз в месяц. Иными словами, маркетологи хорошо поняли, что если твоя целевая аудитория моложе 30 лет, ее чаще всего следует искать в Instagram.

Но возраст — это не основной фактор определения целевой аудитории. Компания Iconosquare провела исследование в 2015 году, объектом которого стали 16000 пользователей Instagram. Выяснилось, что 64% изучаемой аудитории составили женщины. Около 30% опрошенных проживают в США, остальные 70% — в других странах мира. 48% являются выпускниками ВУЗов.

И что из этого?

Несмотря на то, что большинство известных брендов уже есть в Instagram, осталось еще множество малоизвестных и узкоспециализированных компаний, которые пока слабо обозначили там свое присутствие. У некоторых из них может даже не быть аккаунта в соцсети, но благодаря хэштегам пользователи могут находить контент, так или иначе связанный с интересующим их брендом. А компании могут узнать больше о том, что хочет их целевая аудитория, также используя хэштеги.

Если вы являетесь владельцем компании, товары и услуги которой предназначены для молодой аудитории, Instagram — ваше будущее. Следите за результатами исследований и не бойтесь экспериментировать.

05gSBhCiWEw.jpg

Изменено пользователем Spinn
оформление
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инфа устаревшая и не касаема ру-сегмента. Spinn, хорош посты набивать )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, WebMasterOk сказал:

Инфа устаревшая и не касаема ру-сегмента. Spinn, хорош посты набивать )))

Она напрямую завязанна с ру контентом) это основы для раскрутки, которые должен знать каждый 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас