• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Гость Spinn

Администраторы закрытых групп в ВК в открытом доступе?

4 сообщения в этой теме

Истинно анонимных пабликов не было с 10.04.2014. Но как оказалось, я ошибался на счет даты. И не до конца осознал всю суть существующей проблемы анонимности.

Большинство пользователей социальной сети «ВКонтакте» знакомы с принципом работы групп и публичных страниц. Имеется один создатель, модераторы и подписчики. В зависимости от настроек, некоторые из них имеют возможность размещать собственные публикации в ленте сообщества. Логично, что сервера будут хранить данные о каждом кто учавствовал при выкладывании сообщения. Самая длинная цепочка состоит из двух элементов: пользователь написавший сообщение в блок «предложить новость» и модератор, чьей рукой было поставленно подтверждение. Исходя из этого, можно предположить, что эти данные могут быть получены через api. 

Обратившись к документации легко выяснить, что большинство методов связанных с общедоступными объектами (публикации на стене, фотографии, документы, ...) в ответе возвращают результат запроса и два дополнительных массива (если при запросе указать extend=true):

response: {
  items: [],
  profiles: [{
    id: 1,
    first_name: 'Pavel',
    last_name: 'Durov',
    sex: 2,
    screen_name: 'durov',
    photo_50: 'http://cs629231.v...543/FfB--bOEVOY.jpg',
    photo_100: 'http://cs629231.v...542/fcMCbfjDsv0.jpg',
    online: 0
  }],
  groups: []
}

По названиям массивов понятно, что они должны содержать и для чего нужны. При запросе какого-либо сообщения со стены сообщества, мы получим само сообщение, пользователя, который его написал (+ модератор), и объект самой группы. Всё предельно просто и прозрачно. Но во многих сообществах есть понятие анонимности. Например, группы в которых люди рассказывают о своих жизненных взгодах и невзгодах, через функционал «предложить новость» с пометкой «анонимно». Модератор, перед публикацией поста, снимет галочку с соответсвующего чекбокса и аккаунт истинного автора не отобразится нигде. Или же публицист, желающий оставаться в тени и не раскрывать личности, в настройках своей публичной страницы уберёт все ссылки и отметки о создателе. 

В первый раз я столкнулся с тем, что тот самый простейший запрос wall.get возвращает в списке пользователей человека из первого примера. Об этом я писал(ссылка в шапке). И вот, по прошествии двух лет я в очередной раз просто обратился к документации из интереса. На этот раз я смотрел методnewsfeed.getComments без каких-либо злых намерений. Этот метод возвращает посты в которых текущий пользователь оставил комментарий или иным образом подписался на уведомления(раздел «Мои новости -> Комментарии»). Получив необходимые мне результаты я обратил внимание на то, что в ответе сервера в злополучном массиве profiles лежит 5 аккаунтов. Зачем они нужны и откуда они берутся следовало немедленно выяснить. Для тестов я брал анонимную группу своего города, оставлял комментарий под последним постом и смотрел на ответ сервера, по запросу к этому методу. 

Оказалось, что каждый из этих пользователей имел непосредственное отношение к посту. Первым был тот, кто опубликовал новость, то есть человек с правами не ниже модератора, вторым был тот, кто «предложил новость», если он вообще был, и оставшиеся трое — последние прокомментировавшие запись. После проверки на тех группах, в которых все эти данные были «скрыты» настройками приватности, всё лишь подтвердилось. Всё именно так и было: всё, что скрывалось настройками приватности, было достпуно тремя кликами. 
0

Поделиться сообщением

Spinn, это ты от себя пишешь или с просторов сети нашел для набивки постов?

0

Поделиться сообщением

Конкретно бы мануал что куда вставлять в методе 

newsfeed.getComments

Очень интересная тема)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, cvanya сказал:

Конкретно бы мануал что куда вставлять в методе 

newsfeed.getComments

newsfeed.getComments остальные методы ТУТ

0