• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Spinn

Администраторы закрытых групп в ВК в открытом доступе?

4 сообщения в этой теме

Истинно анонимных пабликов не было с 10.04.2014. Но как оказалось, я ошибался на счет даты. И не до конца осознал всю суть существующей проблемы анонимности.

Большинство пользователей социальной сети «ВКонтакте» знакомы с принципом работы групп и публичных страниц. Имеется один создатель, модераторы и подписчики. В зависимости от настроек, некоторые из них имеют возможность размещать собственные публикации в ленте сообщества. Логично, что сервера будут хранить данные о каждом кто учавствовал при выкладывании сообщения. Самая длинная цепочка состоит из двух элементов: пользователь написавший сообщение в блок «предложить новость» и модератор, чьей рукой было поставленно подтверждение. Исходя из этого, можно предположить, что эти данные могут быть получены через api. 

Обратившись к документации легко выяснить, что большинство методов связанных с общедоступными объектами (публикации на стене, фотографии, документы, ...) в ответе возвращают результат запроса и два дополнительных массива (если при запросе указать extend=true):
 
response: {
  items: [],
  profiles: [{
    id: 1,
    first_name: 'Pavel',
    last_name: 'Durov',
    sex: 2,
    screen_name: 'durov',
    photo_50: 'http://cs629231.v...543/FfB--bOEVOY.jpg',
    photo_100: 'http://cs629231.v...542/fcMCbfjDsv0.jpg',
    online: 0
  }],
  groups: []
}

По названиям массивов понятно, что они должны содержать и для чего нужны. При запросе какого-либо сообщения со стены сообщества, мы получим само сообщение, пользователя, который его написал (+ модератор), и объект самой группы. Всё предельно просто и прозрачно. Но во многих сообществах есть понятие анонимности. Например, группы в которых люди рассказывают о своих жизненных взгодах и невзгодах, через функционал «предложить новость» с пометкой «анонимно». Модератор, перед публикацией поста, снимет галочку с соответсвующего чекбокса и аккаунт истинного автора не отобразится нигде. Или же публицист, желающий оставаться в тени и не раскрывать личности, в настройках своей публичной страницы уберёт все ссылки и отметки о создателе. 

В первый раз я столкнулся с тем, что тот самый простейший запрос wall.get возвращает в списке пользователей человека из первого примера. Об этом я писал(ссылка в шапке). И вот, по прошествии двух лет я в очередной раз просто обратился к документации из интереса. На этот раз я смотрел методnewsfeed.getComments без каких-либо злых намерений. Этот метод возвращает посты в которых текущий пользователь оставил комментарий или иным образом подписался на уведомления(раздел «Мои новости -> Комментарии»). Получив необходимые мне результаты я обратил внимание на то, что в ответе сервера в злополучном массиве profiles лежит 5 аккаунтов. Зачем они нужны и откуда они берутся следовало немедленно выяснить. Для тестов я брал анонимную группу своего города, оставлял комментарий под последним постом и смотрел на ответ сервера, по запросу к этому методу. 

Оказалось, что каждый из этих пользователей имел непосредственное отношение к посту. Первым был тот, кто опубликовал новость, то есть человек с правами не ниже модератора, вторым был тот, кто «предложил новость», если он вообще был, и оставшиеся трое — последние прокомментировавшие запись. После проверки на тех группах, в которых все эти данные были «скрыты» настройками приватности, всё лишь подтвердилось. Всё именно так и было: всё, что скрывалось настройками приватности, было достпуно тремя кликами. 
Изменено пользователем Spinn
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Spinn, это ты от себя пишешь или с просторов сети нашел для набивки постов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно бы мануал что куда вставлять в методе 

newsfeed.getComments

 

Очень интересная тема)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, cvanya сказал:

Конкретно бы мануал что куда вставлять в методе 

newsfeed.getComments

newsfeed.getComments остальные методы ТУТ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас