• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
VeneraARC

Шадоубан аккаунтов в instagram и Шкала доверия в легендарном Instagram.

1 сообщение в этой теме

Недавно появился целый ряд мифов и догадок о причинах странного поведения инстаграмма по отношению к профилям некоторых пользователей. Это значит, что множество публикаций сейчас просто-напросто не имеют возможности на выход в тренды instagram... и не только туда. Их в настоящее время не видно в том числе и в меню новостей у пользователей, подписанных на профиль. Давайте рассмотрим, что может оказаться причиной аналогичной блокировки размещённых материалов и что подразумевает под собой понятие шадоубан.

 

Наша организация сделала определённое количество исследований в пределах услуги арк фолловинг- мы автоматизировали анализ тысяч профилей всевозможных пользователей instagram, которые столкнулись с теневой блокировкой аккаунта в Инстаграм. В результате учета множества показателей, мы предопределили самые возможные предпосылки блокировок. Мы составим список данных причин в «порядке уменьшения» и дадим ряд рекомендаций для избежания подобных трудностей.

 

Самые распространённые мотивы Шадоубанов в социальной фотосети инстаграм (по уменьшению степени вероятности):

  • Применение онлайн-сервисов массового фолловинга и лайкфолловинга с нарушением установленных суточных или часовых ограничений на скорость добавления исходящих подписок/лайков и/либо на скорость выполнения обратного действия от фолловинга. примерно три iDoT
  • Применение одинаковых меток - хештегов на нескольких публикациях подряд. ~3 iDoT
  • Частые публикации свежих фото и/либо видеороликов при условии, что они производятся с нового аккаунта. примерно 2 iDoT
  • Поступление жалоб на профиль (либо на конкретные публикации) от других участников социальной сети инстаграм. 2 iDoT
  • Spam в комментариях. ~ два iDoT
  • Спам в сообщениях (в директе). ~2 iDoT
  • Внедрение программ с целью автоматизации процедуры публикации новейших фото либо видеороликов (автопостинг). ~ 1 iDoT

 

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! Рассмотренные ранее нарушения способны стать фактором для полной блокировки или теневого бана (shadowban) только в комплексе, т. к. соцсеть ни в коем случае не будет акцентировать внимание, например, на одиночные случаи поступления жалоб или на редкие случаи превышения лимитов на исходящие лайки/подписки. Но в случае, если ряд причин нарушений будут выявлены одновременно, то это неизбежно приведет к снижению степени доверия к профилю. Мы не можем на 100% обнаружить все нюансы и важность нарушений, однако можем привести ориентировочный перечень причин... Мы прозвали эту шкалу доверия iDoT (в переводе с английского на русский означает Инстаграм Степень доверия) - она демонстрирует приблизительную степень доверия к аккаунту с градацией от 0 до 10, где 0 - это абсолютная блокировка профиля, а 10 - это состояние полного доверия. Большинству известно, что Инстаграм достаточно давно начал использовать алгоритмы рассмотрения поведенческих причин зарегистрированных участников, позаимствовав часть протоколов у FaceBook, мы уже разобрали их в перечне, указанном ранее. Осталось только лишь предположить, что если итоговое число наших отрицательных штрафов Инстаграм степени доверия сократит степень доверия до одного - трёх, то публикации перестанут выходить в ТОП по тематическим меткам и отображаться в ленте новостей у пользователей, подписанных на Ваш аккаунт. Если же степень доверия instagram станет равна 0, то профиль будет забанен навсегда.

 

За исключением всего остального, бесплатное приложение инстаграм особое внимание уделяет неумелым накруткам через массфолловинг и лайкфолловинг - непосредственно за этот вид нарушений инстаграм может выдать долгосрочный ShadowBan. В определённых эпизодах выявлено, что продолжительный шадоубан выдаётся в случае использования подобных тематических меток на ряде публикаций (однако, такое встречается достаточно редко).

Как снять ShadowBan?

Наиболее элементарным методом является временное приостановление применения профиля (примерно на 72 часа), кроме того, воспрещается в данный временной период выполнять такие действия, как: делать публикации, проставлять сердечки, использовать онлайн-сервисы автоматизации продвижения и тому подобное. К сожалению, описанный способ не сможет помочь, если профилю присвоен долгосрочный шадоубан, при котором период ожидания может достигать 30 суток. В отдельных эпизодах единственным способом его снятия является обращение в техническую поддержку Instagram.

Небольшое примечание для тех, кто не понимает, как именно социальная фотосеть instagram может без особых сложностей обнаружить факт использования сервисов массового фолловинга и/либо лайкфолловинга: систематическое превышение суточных/часовых/минутных ограничений на количество исходящих сердечек/добавлений в друзья или при чрезмерно стремительной отписке. К тому же, Instagram известны все без исключения популярные ресурсы по фолловингу, что позволяет в автоматизированном порядке распознать из привязку к аккаунтам посетителей (например, с помощью привязанных приложений). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас