• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
  • 0
Гость WebMasterOk

лицензия
Баланс бробота живет своей жизнью?

Вопрос

Здравствуйте!

Что-то странное творится со снятием баланса в броботе...

Можете объяснить, как так получается, то 60 руб в день с баланса снимается, то около 200руб???

Почему неравными частями баланс снимается? И купленного на месяц анлима хватает на 10 дней???

Screenshot_1.png

0

Поделиться сообщением

19 ответов на этот вопрос

• 0

по  вашему   графику   вообще  не  понятно    по  сколь  снимает , там   более  подробный  вариант есть

9a23bbe0dc.jpg

так  у меня  например  стабильно с 1 устройства - 60 руб/день с балланса. 

Если   вы авторизовали БроБота в нескольких устройствах (Рабочий  ПК, запущенно на  сервере)  и работает  одновременно до   будет  сниматься  за каждое  устройство.

Напишите в поддержку посмотрят,   в случаи  косяка возместят

0

Поделиться сообщением

• 0
14 часа назад, BroQS сказал:

по  вашему   графику   вообще  не  понятно    по  сколь  снимает , там   более  подробный  вариант есть

9a23bbe0dc.jpg

так  у меня  например  стабильно с 1 устройства - 60 руб/день с балланса. 

Если   вы авторизовали БроБота в нескольких устройствах (Рабочий  ПК, запущенно на  сервере)  и работает  одновременно до   будет  сниматься  за каждое  устройство.

Напишите в поддержку посмотрят,   в случаи  косяка возместят

В техподдержку написал, разбираемся... Нашел в таком виде отображение, как вы показали )))

В первый же день снялась 5 раз (!!!) абонентка, и потом то 2, то 3 раза в день снимается!.. И только в один день один раз снялась абонентка... И вообще, не нравится мне такой подход - странно как-то - я покупаю абонентку на месяц, а там почему-то снимается ежедневно. В таком случае, можно было бы сделать поденно абонентку с возможностью приостановить работу проги. У меня бывали случаи, когда была нужда в анлимном броботе на пару дней буквально, но жаба душила, приходилось использовать сторонние проги без абонентки - дешевле один раз заплатить аналогичную месячной аренде бробота сумму.

Очень жду решения вопроса именно сегодня, так как сегодня у меня уже образовался простой - программа заблокирована!!!

0

Поделиться сообщением

• 0

Правильно ли я понимаю, что если программа не используется, то абонентская плата также не расходуется? То есть, покупая лицензию на месяц, фактически могу за ту же сумму, запуская программу через день, 2 месяца использовать ее??? Если так, это очень даже гуд, но вопрос - почему абонка снимается по 1-5 раз в день???

0

Поделиться сообщением

• 0

Единственное, для удобства разграничения и управления броботами по рекламным офферам использую из-под разных пользователей ОДНОГО сервера. К примеру, заметил, что бробот с количеством анкет свыше 100 штук начинает часто лагать. Я распределяю задания по полу анкет и городам, запускаю несколько копий программы для удобства использования. Соответственно, на один оффер у меня из-под одного пользователя запущено 4 копии минимум бробота, и другой оффер крутится из-под другого пользователя. В перспективе там тоже будет несколько копий бробота.

Кажется, я понял, почему происходит двойное списание: я ставлю бробота на сервер. Установил. Запустил какое-то кол-во акков, понял, что мало мощностей сервера. Увеличил их. Соответственно, привязка идет по железу, и дважды произошло списание (Увеличил оперативу и мощность проца). Уже не есть гуд! Ибо я плачу за использование бробота за МЕСЯЦ, и вроде как не оговариваются какие-то условия и ограничения по его использованию и даже тут на форуме неоднократно обсуждалось что можно запускать бробот в несколько копий одновременно. Дальше я добавил второго пользователя сервера, из-под которого двигаю другой оффер. И снова с меня происходит списание! Уже в третий раз!!! Затем в работе сервера всплыли глюки и я переустановил ОС этого сервера с 2016 на 2012. И с меня прошло еще 2 списания!!!

Соответственно, потому и списывалось с меня дважды в день абонентская плата - за использование с двух пользователей одного сервера! Ребята, ну это издевательство форменное! Сервер один, программа запускается с одного IP, но из-под разных юзеров сервера. Вы либо убирайте это ограничение на пользователей, либо допиливайте программу до удобной работы с анкетами и офферами. Я уже неоднократно предлагал варианты решения данной проблемы, но все без толку! В том числе и сегодня!

0

Поделиться сообщением

• 0

Screenshot_1.png

На скрине ответ техподдержки...

Меня не устраивает такой ответ, о причинах вы понимаете, надеюсь. Плюс ко всему, как вы объясните снятия в 5-кратном размере и 3-кратном? Можете отписать в форуме?
Я покупал лицензию с оплатой на месяц и вовсе не планировал оплачивать ее в многократном размере! Свою точку зрения и о причинах использования из-под разных пользователей я вам написал. Улучшайте программу, дабы не было нужды работать с такими костылями, а не в направлении "содрать побольше с пользователей". Укажите информацию об условиях и ограничениях использования программы ДО МОМЕНТА оплаты, дабы не было таких непоняток. 

Прошу ответить на 2 вопроса:

1. в случае простоя программы будет ли сниматься с меня абонентская плата или нет?
  2. значит ли ваш ответ на email, что вы не считаете за ошибку биллинга мою ситуацию и не планируете возмещать/компенсировать потерянное мной время использования программы?

Цитата

Вы можете запускать под одним пользователем несколько копий программ из разных папок

Спасибо, я так и делал. А вы пробовали запускать 12-20 копий бробота, и при этом не путаться, ху из ху? Вам было удобно это? Я вам приведу привести подробный обзор-лафхак, почему прибег к такой схеме использования программы!

Считаю, что если вы уж и решили ограничить использование софта каким-то иным спобособом, то вы и ограничивайте его, а не снимайте оплаченные дни с баланса!!! Просто не позволяйте запускать копию программы, сославшись на конкретные пункты пользовательского соглашения или хотя бы с формой обратной связи! А может, это админ сервера, на котором я держу программу под неосновной учеткой, злоупотребляет своим положением, а я и в душе не чаю о происходящем?

0

Поделиться сообщением

• 0

Братан, ну ты гонишь уже! 

Классический сценарий оплаты!!! Так у всего софта. Пользуешься ты или нет, о простое, это твои издержки.

Юзай софт по правилам разработчика и не мелочись за копейки. Заплатил за свои ошибки трижды, осознал и погнал работать ;)

0

Поделиться сообщением

• 0

А вот по поводу твоего скрина от тех поддержки... не знал что можно паралельно запускать два сразу и будет списание за один. Думал что за два. Делал последовательно всегда. Круто! Буду знать, спасибо :)

0

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, WebMasterOk сказал:

Прошу ответить на 2 вопроса:

1. в случае простоя программы будет ли сниматься с меня абонентская плата или нет?
  2. значит ли ваш ответ на email, что вы не считаете за ошибку биллинга мою ситуацию и не планируете возмещать/компенсировать потерянное мной время использования программы?

даже  сделаю  пометку @Sergio @arv что смогли заметить и  прочитать на  форуме.

покопался  в форуме

1) Из первого поста Sergio видно что в  случаи  простоя  не  списывается

1ef7f2f4d4.jpg (678×129)

видно когда у меня  были первомайские  бухлодни и БроБот  был вырублен , не списывалось

2) По второму вопросу списывания  многократного из  за  смены  конфигурации

Писалось  админами:

Вы сможете свободно переходить с одного компа на другой, достаточно разлогиниться на одном и залогиниться на другом. Для этого не надо будет писать нам и просить сбросить ключ.

не  нашел  как "разлогиниться" нигде   чтобы не работало  старой  конфигурацией,  возможно чтобы не  было подобного нужно разобраться доработать личный   кабинет.

По  поводу  компесации напиши   админами  снова в поддержку, скинь  ссылку на    форуме также,  разберутся и  наверняка  возместят,

0

Поделиться сообщением

• 0

всем привет.

за простой списывается как за одну анкету. иногда бывает глюк с отображением даты списания. например залогинились 23:00 1 числа - тогда при некоторых условиях (часовой пояс и тп) в лк будет видно будтно за 1 число не списалось, а за 2 число списалось дважды. это просто глюк, у нас считается все корректно - многократно тестировали в разных условиях.

что касается многократного списания - давноизвестный факт что Бро определяет уникальность компа по многим параметрам. изменение конфигурации сервера также влияет. если раньше это приводило к неработоспособности ключа - обращению в нам - ожиданию - трате времени - и тп, то теперь это выливается именно просто в +1 списание за день. тут можно возмущаться, мол "я заплатил за месяц", но по факту у Бро никогда не было схемы работы "плачу один раз - работаю везде". и в планах нет отказа от подобной схемы пока что. смена конфигурации - событие крайне редкое в обычном случае. и да, смысла логиниться под разными пользователями особого нет.

0

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, VLXVNDR сказал:

Классический сценарий оплаты!!! Так у всего софта. Пользуешься ты или нет, о простое, это твои издержки.

Согласен, вопросов не имею! Просто видел тут на форуме скрин, где один день снятия не было! С того вопрос и возник.

23 часа назад, VLXVNDR сказал:

Юзай софт по правилам разработчика и не мелочись за копейки

Когда программа должна работать месяц, а в итоге баланс исчерпывается за 10 дней, это ли копейки???

15 часов назад, Sergio сказал:

что касается многократного списания - давноизвестный факт что Бро определяет уникальность компа по многим параметрам. изменение конфигурации сервера также влияет. если раньше это приводило к неработоспособности ключа - обращению в нам - ожиданию - трате времени - и тп, то теперь это выливается именно просто в +1 списание за день. тут можно возмущаться, мол "я заплатил за месяц", но по факту у Бро никогда не было схемы работы "плачу один раз - работаю везде". и в планах нет отказа от подобной схемы пока что. смена конфигурации - событие крайне редкое в обычном случае. и да, смысла логиниться под разными пользователями особого нет.

Очень неприятное ощущение сложилось у меня из всей этой ситуации... Я свою позицию обозначил - не было использования программы на 2 компах, да и списания не соответствуют в принципе! Выше описал, почему я менял конфигурация сервера и была еще переустановка ОСи. Я работаю с одной машины из-под двух юзеров по причине жуткого неудобства использования большого количества запущенных копий бробота! Хорошо, что не успел запустить еще пару офферов, как планировал!

Screenshot_1.png

0

Поделиться сообщением

• 0

Наткнулся на тему и черт дернул у себя посмотреть))

25 на компе где трудились боты оператива волетела, винда начала выкидывать окна программы. Дефект железа обнаружился не сразу и на нем, для пробы устранения глюка, менялась винда. Все в течении дня и в ночь делалось))
На следующий день (так как в ночь уже было понятно, что глюк в железе) все боты были перекинуты на другой комп, докупилась к нему оператива и запустили в работу. Хоть и копировались папки рабочей программы, анкеты и задачи пришлось настраивать заново.

За все эти махинации пришлось заплатить?))

Сумма безусловно копеечная и понятно беспокойство администрации, что люди могут начать раздавать свои аккаунты другим пользователям, а это бабки в минус.... Но все же как-то странно это все работает)) Ваш алгоритм может быть еще и IP начнет учитывать, как один из факторов смены? :-)

Снимок.jpg

0

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Arteor сказал:

Ваш алгоритм может быть еще и IP начнет учитывать, как один из факторов смены? :-)

Ну вот, я уже не один!.. Лично я третьи сутки не вижу никаких попыток оказания мне помощи и перерасчета со стороны админов, что несколько расстраивает и вынуждает меня обращать внимание на сторонний софт - альтернативы, к счастью, появились адекватные. В броботе подкупает именно возможность работы в нескольких соцсетях, но мне по большей части только ок и иногда вк нужны. 

Сама политика взимания за работу с одного сервера в двухкратном размере мне УЖЕ дико не нравится, а учитывая откровенные баги и глюки вкупе с отсутствием адекватной обратной связи - я начинаю постепенно взбешиваться!..

Смущает также, что ведутся какие-то логи на серверах бробота, с именами пользователей моего сервера и логов проксей. Становится любопытно, какие еще данные вы собираете и в каких целях?

0

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Arteor сказал:

понятно беспокойство администрации, что люди могут начать раздавать свои аккаунты другим пользователям

Адекватный пользователь не будет этого делать - либо тупая школота, либо в демо-режиме. В любом случае, человек, разобравшись в программе и научившись получать из нее прибыль, приобретет собственную лицензию бробота! Это из разряда "почему разработчики и авторы сами вбрасывают свой софт и курсы на складчики?" и "почему народ пользуется ломаными CMS, заведомо зная, что в них наверняка сидит вирусня???". Во всем виновата внутренняя жаба автора идеи, полагающего, что таким образом увеличат продажи продукта. Нищеброд и так не возьмет ваш софт, а человек, умеющий работать с софтом, не будет мелочиться и возьмет прогу отдельно!

Считаю, адекватной только проверку по железу и IP использования проги с привязкой к железу, но при этом перепривязывать прогу к железу в случае изменения конфигурации процессора и оперативы и переустановки винды, но не взимания же платы в 5-кратном размере! Взяв программу на месяц и не проработав и половину оплаченного мной периода, использовав прогу на единственной машиной под моим управлением, и после этого не получив компенсаций за простой и манибек в течении 3 суток после инцидента - ребята, я негодую! И это мягко сказано! Считаю, что внес существенный вклад в развитие бробота, когда вы только открывали данный форум - и в виде предложений, и в виде обсуждений продукта, а в итоге получаю соплей в лицо...

Будет грустно расставаться с вами, но такого отношения к себе как к клиенту я не приемлю и в случае неудовлетворительного разруливания ситуации вернусь к изучению имеющейся в наличии лицензии Хрумера, благо абонка там дешевле на порядок, да и функционал покруче будет.

0

Поделиться сообщением

• 0
13 часа назад, WebMasterOk сказал:

Ну вот, я уже не один!.. Лично я третьи сутки не вижу никаких попыток оказания мне помощи и перерасчета со стороны админов

IP учитывать смысла мало - как известно за одним внешним IP могут сидеть оч много компов, а на внутренний еще хуже расчитывать - у многих DHCP раздает разные адреса. или вы и за смену IP еще хотите платить? :) 

Сама политика взимания за работу с одного сервера в двухкратном размере мне УЖЕ дико не нравится

всё это пошло не от жизни хорошей и не потому что жаба задушила. а потому что вы не представляете сколько было обращений типа "я тут сменил железо, скиньте привязку ключа". и всё сопутствующее. у вас нестандартный случай, как ни крути.

не логиньтесь в разных юзеров, вот и все. оперативки жрется еще больше (нужно держать сессии разные помимо всего остального). а смену железа не каждый день делают.

но не взимания же платы в 5-кратном размере

ну вы уже начинаете перегибать. повторюсь, в нормальном режиме работы у всех списывается как положено. один комп - 1 списание. и игнора нет, просто у нас завал небольшой. я в личку (не на форуме) написал @arv, там решим.

вернусь к изучению имеющейся в наличии лицензии Хрумера, благо абонка там дешевле на порядок, да и функционал покруче будет

на понт берете? если там все круче, почему раньше не возвращались? несерьезно это.

0

Поделиться сообщением

• 0
В 5/29/2017 в 15:19, WebMasterOk сказал:

Согласен, вопросов не имею! Просто видел тут на форуме скрин, где один день снятия не было! С того вопрос и возник.

Когда программа должна работать месяц, а в итоге баланс исчерпывается за 10 дней, это ли копейки???

Очень неприятное ощущение сложилось у меня из всей этой ситуации... Я свою позицию обозначил - не было использования программы на 2 компах, да и списания не соответствуют в принципе! Выше описал, почему я менял конфигурация сервера и была еще переустановка ОСи. Я работаю с одной машины из-под двух юзеров по причине жуткого неудобства использования большого количества запущенных копий бробота! Хорошо, что не успел запустить еще пару офферов, как планировал!

Screenshot_1.png

На самом деле история списаний такая (дата - сумма):

2017-05-17 10:28:22.589673 | 60
2017-05-17 13:07:38.113356 | 60
2017-05-17 23:49:50.932462 | 60
2017-05-18 00:37:40.051331 | 60
2017-05-18 00:40:25.295943 | 60
2017-05-19 00:10:54.490538 | 60
2017-05-19 01:19:05.533815 | 60
2017-05-20 00:40:20.895001 | 60
2017-05-20 01:50:14.948405 | 60
2017-05-21 00:04:24.622879 | 60
2017-05-21 00:13:44.639445 | 60
2017-05-22 00:05:51.174572 | 60
2017-05-22 01:41:45.599176 | 60
2017-05-23 00:20:51.501544 | 60
2017-05-23 00:48:54.407728 | 60
2017-05-24 01:06:17.089599 | 60
2017-05-24 01:08:04.589254 | 60
2017-05-25 00:38:04.723818 | 60
2017-05-25 05:16:06.299409 | 60
2017-05-26 00:23:40.818028 | 60
2017-05-26 02:04:30.889276 | 60
2017-05-27 00:23:42.814345 | 60
2017-05-27 00:58:01.793233 | 60
2017-05-28 00:38:10.350702 | 60
2017-05-28 00:58:03.622912 | 48

Пятикратных списаний нет. Есть одно трехкратное 2017-05-17. Там было три подключения с таких машин:

<user1> | Windows Server 2016 10.0 64 bit
<user2> | Windows Server 2016 10.0 64 bit
<user3> | Windows Server 2012 R2 6.3 64 bit

В личном кабинете есть проблемы с отображением. На скриншоте, например, видно что выпало 28 число. Хотя реально у вас там был ненулевой баланс и вы могли пользоваться программой.

Списывалось за 2 машины каждый день, так как вы запускали под разными пользователями. Это рассматривается как 2 разные копии программы. 

В вашем случае мы видим и верим, что это был 1 ПК и вы так работали, не ожидая подвохов. Поэтому восстановим ваш баланс. Но просим в дальнейшем учитывать такую особенность программы.

0

Поделиться сообщением

• 0

@WebMasterOk, мы выпустили обновление для лк, даты теперь будут показаны корректные. просьба проверить историю списаний.

0

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Sergio сказал:

смену железа не каждый день делают.

Согласен, я свою ситуацию описал - повышение мощностей и переустановка ОСи была

5 часов назад, Sergio сказал:

на понт берете? если там все круче, почему раньше не возвращались? несерьезно это

Ни в коем разе - во всех прогах есть свои плюсы и минусы! Бробот приятнее в управлении, что ни говори. Ну, и есть под каждую СС свой софт, если уж на что пошло, альтернативы есть.

5 часов назад, mvt сказал:

На самом деле история списаний такая (дата - сумма):

Вы хотите сказать, я сфотошопил скрин? Почему у нас разнятся скрины? Даже если предположить, что 2 снятия перенеслось в вашей версии биллинга на 18.05 число, то ок, почему тогда с меня и 18 было 2 снятия? 

Пятикратных списаний нет. Есть одно трехкратное 2017-05-17.

Перепроверил только что - теперь у меня 2 списания 17.05 и 3 списания от 18.05 )))

Поэтому восстановим ваш баланс.

Спасибо! Когда?

Но просим в дальнейшем учитывать такую особенность программы.

Само собой - тут без вариантов!

2 часа назад, Sergio сказал:

мы выпустили обновление для лк, даты теперь будут показаны корректные. просьба проверить историю списаний

Чуть выше отписал mvt - нифига не срастается с его версией моя версия ЛК )))

Screenshot_1.png

0

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, mvt сказал:

В вашем случае мы видим и верим, что это был 1 ПК и вы так работали, не ожидая подвохов. Поэтому восстановим ваш баланс. Но просим в дальнейшем учитывать такую особенность программы.

Восстановите уже, пожалуйста! Само собой, буду учитывать теперь данную особенность! 

Еще предлагаю реализовать рандомное пополнение баланса, кратное 60 руб, раз уж снимается поденно оплата. Было бы удобно в некоторых случаях - когда средств особо много не имеется, или нет нужды использования более нескольких дней (тестирование какой-либо теории или кратковременная задача все же)!

0

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю админов за положительное решение в мою пользу - баланс возвращен, свои выводы сделал. Респектос вам и уважуха! 

Прислушайтесь к моим пожеланиям на доработки и будьте оперативнее, пожалуйста! )))

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас