• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
HEBEP

VK теперь блокирует пиратские книги

1 сообщение в этой теме

Портал roem.ru провёл небольшой эксперимент на предмет того, как «ВКонтакте» претворяет в жизнь объявленную борьбу с пиратскими книгами на своей площадке. Результат показал, что в принципе борьба начата. По крайней мере, одну книгу, по которой был прецедент с иском от правообладателей и судебным решением в пользу последних, соцсеть заблокировала.

Попутные выводы-предположения экспериментаторов: «ВКонтакте», вероятно, блокирует лишь те книги, по которым были успешные претензии от правообладателей, и применяет для отслеживания пиратского книжного контента боты.

Чуть более недели назад «Известия» сообщили, что дуровская соцсеть начинает борьбу с пиратскими книгами на своих страницах. Согласно изданию, для блокировки файлов электронных книг, запрещённых к свободному распространению их правообладателями, VK будет применять технологию цифрового отпечатка. Эта технология не позволит пользователю скачать пиратский файл книги, хотя и не будет препятствовать заливке таких файлов. При этом сама VK комментировать данное сообщение «Известий» не стала.

В roem.ru решили проверить, есть ли первые результаты этой антипиратской кампании на страницах VK. В соцсети был создан неприметный экспериментальный аккаунт без «друзей», а от имени этого аккаунта сообщество, где экспериментаторы разместили заведомо пиратский файл книги «Обитель» Захара Прилепина. По этой книге у VK был уже судебный процесс. В феврале Мосгорсуд удовлетворил иск Ассоциации по защите авторских прав к соцсети и обязал «ВКонтакте» заблокировать у себя доступ к «Обители».

Спустя неделю экспериментальный файл прилепинской «Обители» был удалён. При этом на протяжении всей этой недели пиратский аккаунт не производил никакой пользовательской активности, а размещённый файл никто не скачивал. Это, как считают в roem.ru, говорит о том, что, скорее всего, для поиска пиратских файлов книг VK использует специальные боты.

Кроме «Обители» экспериментаторы залили ещё одну пиратскую книгу, за авторством Бориса Акунина. Эта книга не разрешена автором к свободному распространению, но судебных прецедентов у VK в связи с ней ещё не было. До файла акунинской книги технология цифровой печати не добралась: он так и остался доступен для свободного скачивания. В связи с этим roem.ru полагает, что VK блокирует лишь те книги, по которым правообладатели уже отстояли свои претензии.
 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас