• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
  • 2
Napalm

Бан анкет при добавлении всего 3-х друзей (много подробностей внутри)

Вопрос

Доброго времени суток!
Дальнейший текст наполнен исключительно полезной информацией для понимания сути вопроса (но с примесью отчаянья и боли)

Суть вопроса: что делать, если анкету банят даже при добавлении всего лишь 3-х человек в друзья? И при использовании прокси, и без него.

Теперь подробнее, как сложилась такая ситуация.

В сентябре 2018 начал использовать Бробот. Подключил 4 анкеты без прокси:

• первая уже многолетняя (года 3-4), наполнял незнакомыми людьми самостоятельно (не используя какой-либо софт), создавал активность реального человека;
  • вторая велась также лично мной в течение 2-х месяцев, после чего перешёл на Бробот;
  • третья - тоже старая анкета (лет 5), за которой не ухаживал несколько лет. Заново привязал к новому номеру телефону и привёл в порядок перед подключением к Броботу;
  • четвертая - абсолютно новая. Самостоятельно наполнил друзьями, лайками и комментами, наделал репостов на стену за первые 2 недели, после чего перешёл на Бробот.

Работали они без прокси по очереди (по 2 анкеты в 1 неделю, потом другие анкеты - в следующую неделю), при этом регулярно менял время активности (раз в неделю +/- день), а также делал дни отдыха (когда анкеты либо бездействовали либо делали только репосты на стену). Таким образом получалось около 4-5 дней, когда они добавляли в друзья по 30-40 человек в день, и 2-3 дня отдыха, после чего в дело вступали другие 2 анкеты и работали только они.
В течение 2-х месяцев всё было без происшествий кроме 1 бана самой новой анкеты.

Поверив в успех и крутость такого способа раскрутки сообществ, купил ещё сим-карты и создал новые анкеты, увеличив их количество до 10 (самые старые анкеты перестал использовать на случай, если их вдруг заблокируют). Конечно же, сразу купил 10 прокси ipv4 сразу на 2 месяца, чтоб на каждую анкету хватило :) Все анкеты через встроенный в Бробот браузер (чтобы работать именно через прокси, который присвоился для каждой анкеты - то есть чтобы ip-адрес не менялся слишком часто) также хорошо заполнил, использовав обычные фотографии (обновляя их в случайном порядке для каждой анкеты каждые несколько дней-недель), вручную поднакрутил друзей, стену, лайки и т.д. И вот тут началось самое интересное печальное.

Учитывая общее количество анкет, я не стал наглеть и сделал следующие задания:

• количество лайков: 5
  • количество предложений дружбы: 5
  • количество приглашений у группу: 20
  • делать 1-4 репоста из разных групп для имитации активности 

Разрывы между заданиями сделал примерно от 10 до 60 минут.
4-5 дней в неделю анкеты должны были добавлять в друзья, потом 1 раз в неделю в случайный день приглашать их в группу. Время активности начал менять каждые 3 дня (чтобы они не работали по чёткому расписанию, а создавали видимость реального человека).

Итог: поперебанили почти всех в первые же дни автоматизации через Бробота.

После долгих манипуляций, отдыха, ручного наполнения и активности за каждую анкету пришёл к выводу:
анкеты у меня не банят только в том случае, если добавляю лишь 2-х человек в друзья в день.

Начал грешить на прокси, так как при его использовании невозможно отследить город, откуда работает анкета, и (как я подумал) ВК не доверяет таким страницам. И на днях я отключил прокси от всех анкет. Запускал максимум по 2 анкеты в день для ручного наполнения и активности, после чего перезагружал модем, чтобы присвоился новый ip. Примерно неделю спустя (то есть сегодня) запустил Бробота, подключил только 2 анкеты, которые подвергались наименьшему количеству банов и дал задание:

• добавлять 5 друзей (ну а чё - раньше по 40 добавляли и ничего не было)
  • делать 2 репоста из групп, на которые они подписаны. 

Итог: очередной бан этих двух анкет.

Поэтому ещё раз повторюсь:
Ребята, скажите, пожалуйста, что делать? По каким причинам может быть бан? Сколько времени нужно дать анкетам отдохнуть (или наоборот), чтобы можно было добавлять хотя бы по 5 человек в день (а в идеале и вовсе по 30-40, как в начале пути)? 

0

Поделиться сообщением

1 ответ на этот вопрос

• 0

Я долго думала, в чем дело и почему бан. В итоге улетело в вечный бан более 20 многолетних анкет. Причем банили пачками. Настройки были крайне деликатными и задачи у всех были разные , итог - бан. В ручную НЕТ таких проблем и не было... Как быть - решайте сами. Мной сделан был вывод, что такой метод продвижения умер. Т.к. в 2017 году и подавно не было столько бана.

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас