• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Гость oopros

Массовый бан акков + открутка подписчиков

23 сообщения в этой теме

Было: 55 акков, 200 лайков, 35 инвайтов в друзья, 30 в группу, интервал посещений 150с, приглашений в группы 900с.

Акки: на каждом акке был репост из группы, закреплен на стене.(акки которые потом постепенно добавлялись - брали репост не с группы - а с тех акков которые уже работают, т.к. в группе пост удалили рекламный)

Прокси ipv6: 20 шт.

Все нормально работало, но в один момент открл группу - а там минут несколько тысяч подписчиков, разворачиваю бота - там все в бане за приглашения в группу.

Что не так сделали? 

0

Поделиться сообщением

На одном ipv6 как я понимаю 2 акка было?

Группа то какая? Наверно запрещена правилами вк? Или реклама запрещена?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, McArty сказал:

На одном ipv6 как я понимаю 2 акка было?

Группа то какая? Наверно запрещена правилами вк? Или реклама запрещена?

на одном прокси = примерно 3 акка.

Группа не запрещенная. 

0

Поделиться сообщением

1) Думаю кто-то пожаловался, а в поддержке разобрались откуда траф и быстро вычислили твои акки(
2) Qwaros уже писал про разбавление источников трафа в группе, хоть по реферерам с поиска покрутить. Хотя, думаю это спасёт лишь от автоматических фильтров. Что возвращает нас к пункту 1.
3) Уверен, что имеются некоторые опасные айдишники, которых, если инвайтишь, либо лайкаешь - отправляешься на проверку, ибо это могут быть акки самого вк:) Если мы делаем акки, похожие на живых людей, не уж то они не могут?)
Ну а так, если никаких косяков с твоей стороны, либо глюков софта не было, то вряд ли может быть что-то другое.

ПС. После таких случаев постоянно задумываешься, а надо ли брать свои симки и работать на перспективу?...

0

Поделиться сообщением

Да, и по поводу ипв6 проксей, слишком это палевно сейчас... хотя сам работаю на них же и по твоей же схеме.

0

Поделиться сообщением

получается запускать все с нуля?

прокси - менять или можно старые оставить?

А не может быть проблема в рекламном посте - то что то репост из группы и потом перерепост между пользователями?

0

Поделиться сообщением

Ну смотри, чтобы спрятать акки - сделай конкурс какой небольшой, и потиху репости его своими акками, вперемешку с настоящими. Ну а в причине же тебе вроде отписали, что проблема в инвайтах, думаю просто посмотрели на источник пришедших пользователей в группу. Увы, я не в курсе всех возможностей модераторов вк.
Прокси я бы сменил. Если свои поднимаешь, то не те деньги, которые стоит экономить.

0

Поделиться сообщением

В 19.09.2016 в 13:34, owner сказал:

1) Думаю кто-то пожаловался, а в поддержке разобрались откуда траф и быстро вычислили твои акки(

Не совсем так. По жалобе в баню летит 1-N акков. По повторным случаям жалоб на приглашения уже летит вся группа за привлечение участников при помощи спама.

Вычислить пачку ботов в группе не особо то и сложно. Особенно при использовании Ipv6 прокси, они же как прыщи на жопе с новыми IP :) Если в группе 1-10к народу, все на v4 IP и тут всего 10-50 на v6 IP ясное дело ботьье :)

2) Qwaros уже писал про разбавление источников трафа в группе, хоть по реферерам с поиска покрутить. Хотя, думаю это спасёт лишь от автоматических фильтров. Что возвращает нас к пункту 1.

Разбавлять в идеале нужно не только источники но и сами боты. К примеру если пользуете 30-50 акков то 10-15 дополнительно должны просто тусоваться в группе периодически подлайкивая посты, можно 1-2 репоста в день (не больше). Тогда уже механически более сложно вычислить будет всю пачку. Останется только сверхактивность самих акков, но тут уж как настроите.

Ну а так, если никаких косяков с твоей стороны, либо глюков софта не было, то вряд ли может быть что-то другое.

На самом деле может быть масса причин )) А в совокупности они набрали "необходимый" % вероятностей спама и получили по шее :)

В 18.09.2016 в 22:54, oopros сказал:

Что не так сделали? 

1. Какая численность населения группы была на момент запуска инвайтинга? 
  2. Сколько примерно они привлекали в общей сложности участников за один день?
В 19.09.2016 в 11:31, oopros сказал:

на одном прокси = примерно 3 акка.

Это очень зря )) Это наибольшая из ошибок. Что ж вы так скупитесь то на прокси. Они копеешные же. Могу сказать с 90% уверенностью что это и стало решающим фактором вашего массового атата :)

И на последок - скручивает участников система автоматически. Без участия мордеров. Там имеются хитрые алгоритмы высчисления ботья и когда ваши "подопечные" попадают под их внимание, то в результате обычно вы теряете чуть ли не больше чем набрали с их помощью т.к насколько я понял (наблюдение) есть некий период времени хранения тех самых инвайтов разосланных и по ним как раз и скручивает.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwaros сказал:

Не совсем так. По жалобе в баню летит 1-N акков. По повторным случаям жалоб на приглашения уже летит вся группа за привлечение участников при помощи спама.

Вычислить пачку ботов в группе не особо то и сложно. Особенно при использовании Ipv6 прокси, они же как прыщи на жопе с новыми IP :) Если в группе 1-10к народу, все на v4 IP и тут всего 10-50 на v6 IP ясное дело ботьье :)

Разбавлять в идеале нужно не только источники но и сами боты. К примеру если пользуете 30-50 акков то 10-15 дополнительно должны просто тусоваться в группе периодически подлайкивая посты, можно 1-2 репоста в день (не больше). Тогда уже механически более сложно вычислить будет всю пачку. Останется только сверхактивность самих акков, но тут уж как настроите.

На самом деле может быть масса причин )) А в совокупности они набрали "необходимый" % вероятностей спама и получили по шее :)

1. Какая численность населения группы была на момент запуска инвайтинга? 
  2. Сколько примерно они привлекали в общей сложности участников за один день?

Это очень зря )) Это наибольшая из ошибок. Что ж вы так скупитесь то на прокси. Они копеешные же. Могу сказать с 90% уверенностью что это и стало решающим фактором вашего массового атата :)

И на последок - скручивает участников система автоматически. Без участия мордеров. Там имеются хитрые алгоритмы высчисления ботья и когда ваши "подопечные" попадают под их внимание, то в результате обычно вы теряете чуть ли не больше чем набрали с их помощью т.к насколько я понял (наблюдение) есть некий период времени хранения тех самых инвайтов разосланных и по ним как раз и скручивает.

1. Численность была 20-23к примерно очень

2. Обычно по 200 вступивших

Какое делать отношение прокси к аккам тогда?

0

Поделиться сообщением

Только что, oopros сказал:

1. Численность была 20-23к примерно очень

Здесь порядок. 50 акков норм для такой группы.

2. Обычно по 200 вступивших

А это не норм ) Уменьшите минимум в 2 раза кол-во инвайтов в группу и заглядывайте по чаще в список разосланных приглашений и старые уберайте. Не нужно спишить налить как можно больше, если работаете на перспективу то лучше стремится к максимальной продолжительности жизни анкет а не кол-ву приглашений с их стороны, особенно если не слидите за статой инвайтов (подозреваю что так и есть) Если акки будут жить долго то и подозрений вызывать будут мало, соответственно и результатов принесут больше и безопаснее )

4 минуты назад, oopros сказал:

Какое делать отношение прокси к аккам тогда?

1к1 это должно быть правилом. Особенно на в6 проксях это вообще практически обязательно. Поймите, в6 выделяются из общей массы очень сильно. У радовых юзеров нет дома в6, да и не будет еще долго. Да и сайтов работающих с этим протоколом так же по пальцам пересчитать можно, следовательно ваши подопечные выделяются на фоне основной массы.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Qwaros сказал:

Здесь порядок. 50 акков норм для такой группы.

А это не норм ) Уменьшите минимум в 2 раза кол-во инвайтов в группу и заглядывайте по чаще в список разосланных приглашений и старые уберайте. Не нужно спишить налить как можно больше, если работаете на перспективу то лучше стремится к максимальной продолжительности жизни анкет а не кол-ву приглашений с их стороны, особенно если не слидите за статой инвайтов (подозреваю что так и есть) Если акки будут жить долго то и подозрений вызывать будут мало, соответственно и результатов принесут больше и безопаснее )

1к1 это должно быть правилом. Особенно на в6 проксях это вообще практически обязательно. Поймите, в6 выделяются из общей массы очень сильно. У радовых юзеров нет дома в6, да и не будет еще долго. Да и сайтов работающих с этим протоколом так же по пальцам пересчитать можно, следовательно ваши подопечные выделяются на фоне основной массы.

т.е. запускать с нуля, сократив количество инвайтов в друзья в двое, остальное (лайки) оставить как было?

взять прокси ipv6 из расчета 1 прокси = 1 анкета? не подскажите где купить бюджетные?

0

Поделиться сообщением

т.е. запускать с нуля, сократив количество инвайтов в друзья в двое, остальное (лайки) оставить как было?

Лайки норм. инвайтить в друзья сколько хотите. Сократить необходимо инвайты в группу.

1 минуту назад, oopros сказал:

взять прокси ipv6 из расчета 1 прокси = 1 анкета? не подскажите где купить бюджетные?

да, каждую на свой адрес садить.

proxymania.ru - я с ними работаю [по промокоду - qwaros есть хороший скидос :) ]

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Qwaros сказал:

proxymania.ru - я с ними работаю [по промокоду - qwaros есть хороший скидос :) ]

У них блин даже в4 появились :) Чет я отстал совсем от жизни )) причем как я вижу одна из самых дешовых цен :)

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, oopros сказал:

Можешь на proxys.io попробовать, я у них беру ценник чуть подороже но при объемах то на то и выходит.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Qwaros сказал:

и заглядывайте по чаще в список разосланных приглашений и старые уберайте.

Исходящие  заявки в друзья? и как их можно быстро убрать старые?  

0

Поделиться сообщением

и все таки можно ли крепить рекламный пост из группы на стене. 

И потом вновь добавленным юзерам брать его не из группы, а от тех юзеров, у которых он уже закреплен и крепить себе?

0

Поделиться сообщением

И потом вновь добавленным юзерам брать его не из группы, а от тех юзеров, у которых он уже закреплен и крепить себе?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, oopros сказал:

Исходящие  заявки в друзья? и как их можно быстро убрать старые?  

можно ручками. у меня для этого шаблон написан для zennoposter

7 часов назад, oopros сказал:

Вообще нужно стараться максимально отвести подозрения от группы и от аккав админов ибо за использование ботов перманентный бан обеспечен и скатить на "дурачка" не выйдет. Потому если вы просто качаете группу, то никаких рекламных постов не используйте. Максимум рандомные репосты из группы (важно чтобы из других тоже были репосты) и инвайтинг запускайте, если льете на сторонний сайт, тогда делайте ссылки редиректы и посты размещайте от имени акка и все.

0

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 21:08, Qwaros сказал:

можно ручками. у меня для этого шаблон написан для zennoposter

Вообще нужно стараться максимально отвести подозрения от группы и от аккав админов ибо за использование ботов перманентный бан обеспечен и скатить на "дурачка" не выйдет. Потому если вы просто качаете группу, то никаких рекламных постов не используйте. Максимум рандомные репосты из группы (важно чтобы из других тоже были репосты) и инвайтинг запускайте, если льете на сторонний сайт, тогда делайте ссылки редиректы и посты размещайте от имени акка и все.

а если заблокировали пользователя - прокси убирать или можно использовать для нового пользователя?

Можно ли ставить место работы - целевую группу?

Можно ли писать адрес сайта в профилях юзеров?

Спасибо

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, oopros сказал:

а если заблокировали пользователя - прокси убирать или можно использовать для нового пользователя?

Можно

Можно ли ставить место работы - целевую группу?

Если добиваетесь наибыстрого бана группы то да, так и делайте )

Можно ли писать адрес сайта в профилях юзеров?

Вот с этим есть некоторые нюансы. Я пробовал ставить ссылку на 400 ботов. Одну ссылку. Баны возросли НО в комментариях почему то никогда не было указана именно эта причина. Были в основном неопределенные комментарии типа "Подозрительная активность" и т.п  Для слива трафа на сайт лучше воспользоваться редиректами с OG содержимым размещающимися на стене.

0

Поделиться сообщением

В 24.09.2016 в 05:10, Qwaros сказал:

воспользоваться редиректами с OG содержимым размещающимися на стене

Что такое OG содержимое?

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас