• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
  • 0
Nik

Метод size объекта hist в скрипте для бота или его аналог.

Вопрос

Создавая скрипт для бота, нашел такой существенны недочет. 

Делал логику своего скрипта по аналогии с примером данным на сайте, т.е отправлял сообщения одно за другим не обращая внимание на содержание входящего сообщения (конечно учитывал что боту написали, но сейчас это не важно) и вот, по достижение 14  отправленных сообщений бот начинает писать одно и тоже. Делаю вывод, что размер отправленных не увеличивает. Полез в скрипт-точно,  отправленных как было 14, так и осталось. В истории диалога их конечно больше 14. Начал искать проблему  и в процессе узнал что, что, в  принципе, метод size не может вернуть число больше 28, если это все  сообщения диалога. Решение проблемы так и не нашел, да и в моем коде проблемы не может быть, т.к код сводил к тривиальному-из основного метода сразу возвращал hist.size(). Делаю вывод проблема в самом size(). Видимо этот метод не может получить за один запрос к вк больше 28 сообщений. Это очень грустно, т.к для достаточно умного бота этой цифры явно не хватает.

Пробовал делать по другому. Пробовал просто записывать и считывать в файл переменную, которая отвечала за управление switch. Но когда бот ведет переписку с большим кол-во человек , это конечно не с одного аккаунта, то получается не пойми что-огромное кол-во текстовых  файлов компьютере. Вдруг кто-то предложит записывать в какой-нибудь exel, сразу об этом скажу, потому что сам думал об этом, что все равно когда-то будет очень много диалогов и поиск нужной переменной именно для этого человека будет затруднителен. Проще говоря, запись в файл считаю не рациональной. 

И вот вопрос, что сделать, что бы число это могло увеличиваться? Или какую-нибудь другую логику использовать скрипта? Например идея есть: в одном файле создать так называемый "управляющий " скрипт и в нем вызывать нужные скрипты в зависимости от условий. А перед тем как вызывать новый скрипт, удалять историю переписки. Но к сожалению, я не знаю не как в одном скрипте вызвать другие срипты, не как удалять историю переписки кодом. Может конечно бредовая идея, но как вариант. 

И да, автоответчик и iii не предлагать, т.к и там и там есть очень весомые  минусы, которые мне мешают реализовать мою идею. 

Обидно, что из-за такой маленькой загвоздки весь код  рушиться. Я сам с vk API совсем не знаком, а тут узнал что в  программе brobot можно на js написать скрипт для переписки и он будет работать, да еще и алгоритмы вк не видят, что используется скрипт. 

Администрация, очень надеюсь на вашу помощь, ведь как-то мне могут сделать любой скрипт за мои деньги сами админы, значит решение есть.  Согласитесь, не хочется платить минимум 1500 за код, который я и сам в состоянии написать, если будут работать все заявленные методы для объекта hist. 

0

Поделиться сообщением

2 ответа на этот вопрос

• 0

Разговорные скрипты не использовал, но по поводу екселя - Почему не использовать БД?

5 часов назад, Nik сказал:

да еще и алгоритмы вк не видят, что используется скрипт. 

Кто вам такое сказал? Скрипт работает по аналогии связки switch со спинтаксом, шаблоно все. В момент палится ) Вк и ненужно смотреть ваш алгоритм, он видит однотипную семантику и понимает что это прога, следовательно в лес ее отправляет :)

0

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Qwaros сказал:

Разговорные скрипты не использовал, но по поводу екселя - Почему не использовать БД?

Кто вам такое сказал? Скрипт работает по аналогии связки switch со спинтаксом, шаблоно все. В момент палится ) Вк и ненужно смотреть ваш алгоритм, он видит однотипную семантику и понимает что это прога, следовательно в лес ее отправляет :)

Ну я о том, что страницу не банят, за использоаания именно срипта. 

Банят за однотипную семантику-это уже другое. За это о могут и забанить, если ты собственноручно переписываешься. 

Все таки хочется, что бы все заявленные методы работали коректно, а не извращаться базой данных. 

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас