• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
  • 0
Nik

Метод size объекта hist в скрипте для бота или его аналог.

Вопрос

Создавая скрипт для бота, нашел такой существенны недочет. 

Делал логику своего скрипта по аналогии с примером данным на сайте, т.е отправлял сообщения одно за другим не обращая внимание на содержание входящего сообщения (конечно учитывал что боту написали, но сейчас это не важно) и вот, по достижение 14  отправленных сообщений бот начинает писать одно и тоже. Делаю вывод, что размер отправленных не увеличивает. Полез в скрипт-точно,  отправленных как было 14, так и осталось. В истории диалога их конечно больше 14. Начал искать проблему  и в процессе узнал что, что, в  принципе, метод size не может вернуть число больше 28, если это все  сообщения диалога. Решение проблемы так и не нашел, да и в моем коде проблемы не может быть, т.к код сводил к тривиальному-из основного метода сразу возвращал hist.size(). Делаю вывод проблема в самом size(). Видимо этот метод не может получить за один запрос к вк больше 28 сообщений. Это очень грустно, т.к для достаточно умного бота этой цифры явно не хватает.

Пробовал делать по другому. Пробовал просто записывать и считывать в файл переменную, которая отвечала за управление switch. Но когда бот ведет переписку с большим кол-во человек , это конечно не с одного аккаунта, то получается не пойми что-огромное кол-во текстовых  файлов компьютере. Вдруг кто-то предложит записывать в какой-нибудь exel, сразу об этом скажу, потому что сам думал об этом, что все равно когда-то будет очень много диалогов и поиск нужной переменной именно для этого человека будет затруднителен. Проще говоря, запись в файл считаю не рациональной. 

И вот вопрос, что сделать, что бы число это могло увеличиваться? Или какую-нибудь другую логику использовать скрипта? Например идея есть: в одном файле создать так называемый "управляющий " скрипт и в нем вызывать нужные скрипты в зависимости от условий. А перед тем как вызывать новый скрипт, удалять историю переписки. Но к сожалению, я не знаю не как в одном скрипте вызвать другие срипты, не как удалять историю переписки кодом. Может конечно бредовая идея, но как вариант. 

И да, автоответчик и iii не предлагать, т.к и там и там есть очень весомые  минусы, которые мне мешают реализовать мою идею. 

Обидно, что из-за такой маленькой загвоздки весь код  рушиться. Я сам с vk API совсем не знаком, а тут узнал что в  программе brobot можно на js написать скрипт для переписки и он будет работать, да еще и алгоритмы вк не видят, что используется скрипт. 

Администрация, очень надеюсь на вашу помощь, ведь как-то мне могут сделать любой скрипт за мои деньги сами админы, значит решение есть.  Согласитесь, не хочется платить минимум 1500 за код, который я и сам в состоянии написать, если будут работать все заявленные методы для объекта hist. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Разговорные скрипты не использовал, но по поводу екселя - Почему не использовать БД?

5 часов назад, Nik сказал:

да еще и алгоритмы вк не видят, что используется скрипт. 

Кто вам такое сказал? Скрипт работает по аналогии связки switch со спинтаксом, шаблоно все. В момент палится ) Вк и ненужно смотреть ваш алгоритм, он видит однотипную семантику и понимает что это прога, следовательно в лес ее отправляет :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 часов назад, Qwaros сказал:

Разговорные скрипты не использовал, но по поводу екселя - Почему не использовать БД?

Кто вам такое сказал? Скрипт работает по аналогии связки switch со спинтаксом, шаблоно все. В момент палится ) Вк и ненужно смотреть ваш алгоритм, он видит однотипную семантику и понимает что это прога, следовательно в лес ее отправляет :)

Ну я о том, что страницу не банят, за использоаания именно срипта. 

Банят за однотипную семантику-это уже другое. За это о могут и забанить, если ты собственноручно переписываешься. 

Все таки хочется, что бы все заявленные методы работали коректно, а не извращаться базой данных. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас