• Объявления

    • arv

      Для чего форум   02/07/18

      Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Weare

Пользователь «Двача» превратил в шоу наблюдение за людьми через веб-камеры их взломанных компьютеров

5 сообщений в этой теме

Анонимный участник имиджборда «Двач» в течение нескольких дней занимается слежкой за пользователями через утилиту удалённого администрирования. Своё занятие он превратил в шоу, транслируя происходящее через YouTube.

Трансляции двачер в течение нескольких дней организует на специальном сервисе Synchtube, комбинирующем в себе видео с YouTube, чат и систему пожертвований. Судя по видео, он обладает доступом к нескольким сотням пользователей (большинство из России) через систему LuminosityLink, официально предназначенную для удалённого администрирования компьютерных сетей.

При помощи LuminosityLink хакер удалённо включает веб-камеры на устройствах, записывает звук с микрофона и фактически имеет полный доступ к компьютеру. В трансляциях он развлекается, открывая в браузерах пользователей гей-порно, пока те смотрят на экран, или демонстрируя страницу во «ВКонтакте», после чего в личные сообщения жертвы набегают другие двачеры.

Иногда хакер включает музыку через «ВКонтакте». В одном из случаев он таким образом специально разбудил владельца компьютера. В фоновом режиме LuminosityLink периодически делает снимки с веб-камер заражённых компьютеров, что позволяет хакеру быстро следить за интересными по его мнению жертвами.

Большинство пользователей в течение продолжительного времени, что хакер управляет компьютером на их глазах, практически никак не реагируют — по всей видимости, не понимают, что происходит. Многие просто запускают антивирус: в ряде случаев после включения «Антивируса Касперского» хакер терял доступ к компьютеру, иные просто отключают интернет.

По его словам, не все пользователи реагируют так спокойно: однажды владелец взломанного компьютера вызвал полицию. Включать антивирусы хакер поначалу не мешал, однако затем занёс ряд названий в список запрещённых к запуску программ.

Как именно был получен доступ к компьютерам, хакер не раскрывает. Зрители отмечали, что на большинстве из компьютеров была установлена программа MediaGet — бесплатная утилита для скачивания видео из интернета. В анонсе своего шоу на «Дваче» автор трансляций советует не скачивать подобные приложения: через 90% таких программ распространяются вирусы.

9eee1a84ace848.jpg

В течение 26 и 27 апреля хакер провёл три трансляции на своём аккаунте в YouTube, однако в последней трансляции заявил, что администрация видеохостинга периодически блокирует его аккаунты.

Кто ведёт трансляции, точно неизвестно: судя по времени на компьютере хакера, он живёт в часовой зоне МСК-5, хотя и мог выставить время специально. Во время стримов он несколько раз обращал особое внимание на пользователей из Белоруссии, а также говорил о «картофельном интернете».

Ряд зрителей упоминал некоего Дмитрия Шалашова: вероятно, речь идёт о хакере, в течение нескольких лет публикующем в YouTube видеообзоры специализированных утилит и различные советы по проведению атак. Голос Шалашова в этих видео похож на голос автора трансляций. На его странице во «ВКонтакте» в качестве места проживания указана Москва.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На дваче говорят, что сегодня в 6 по мск будет трансляция. 

:1446760172_5::1446760172_5::1446760172_5:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поддерживаю такое, но КрасавчеГ )) Слив конечно зря, жопу надерут только так. Он же вещает йомайо :1446760172_5:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел я этого парня... 

Собралось значт 2к народа. Что то пишут. Орут там в чате, донатят. И ничего больше не происходит. То отошел, то опу почесал.

То открыл школьника в наушниках. Говорит, а давайте скример ему включим? И тупит. минут 40 где то. Народ уже скандирует, но ничего не произошло. Отошел, вернулся выключил парня, так ничего и не сделав. Час спустя их стало 2,5к.

Короче зрелище для тех кому катастрофически нечем заняться. Честно сказать, я думал, там публика будет поинтереснее. Неформалы инета оказались просто бездельниками. Я был о них лучшего мнения.

Зы у меня он был на 2ом мониторе пока я работу работал.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Weare сказал:

Честно сказать, я думал, там публика будет поинтереснее.

Публика по интереснее не палится на таких сливах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас