• Объявления

• Гость

Для чего форум   02/07/18

Камрады, если у вас срочный вопрос, требуется помощь и так далее, просьба писать нам в чат на сайте либо же на почту support@brobot.ru. Форум для общения между пользователями, подсказок от пользователей пользователям, мы(администрация) не занимаемся отслеживанием всех страниц форума в поисках того, кому надо помочь. Потому ожидать тут ответа именно от нас может быть неэфективно.  Мы в форум никогда не закладывали функции поддержки, только общение. Прошу понять и простить и еще раз, выше я указал каналы, по которым мы вам поможем.
Гость утка_в_тапках

обучение бота
Обучаемый бот и рекомендации по работе с ним.

Вас устраивают алгоритмы "обучаемого" бота?   23 пользователя проголосовало

1. 1. Вас устраивают алгоритмы "обучаемого" бота?

• Нет
    • Да
    • Я не пользуюсь этим

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

21 сообщение в этой теме

Всем привет. 

Еще перед запуском форума я обращался в поддержку со следующей проблемой:

Есть проблема связанная с правилом "По совпадению фразы»:

Проблема 1: Допустим у меня есть правило:

Фраза содержит «мало опыта» —> ответ «тогда рекомендую ознакомиться с нашим сервисом»

(Т.е. по факту человек должен написать например "Спасибо, но у меня мало опыта в этом.." и тогда бот должен ему ответить, но не тут-то было..)

Если клиент пишет только одно из этих слов, то ему так же отправляется ответ, например: «Мне хватает опыта, я все сам» - в этом случае ему придет ответ по шаблону, хотя по логике не должен. Т.е. бот ищет вхождение по одному слову, а не по фразе целиком!

Решение проблемы я вижу сделать строгое вхождение фразы. (Как [квадратные кавычки] в гугл Adwords)

Например «Привет, все хорошо! Правда у меня [опыта мало] для этого» - ответ отправляем.

Если же в предложении нет именно такого сочетания входящих слов, то шаблон не подходит. Например опыта мало|у меня мало денег|хватает опыта - в таких случаях бот НЕ должен ничего отправлять, а по факту он отправляет.

Проблема 2: проблема однокоренных слов. Тут я просто приложу скриншот, вместо тысячи слов =)

1461147043314.jpg

0

Поделиться сообщением

Предлагаю в этой ветке обсуждать свои стратегии обучения бота. Задача любого бота - не выдавать себя. Пока что из-за этих проблем он с ней не справляется..

0

Поделиться сообщением

Проверил,  да это   баг первая группа  правил   "По  совпадению  фразы"  сейчас работает как вторая группа правил, раньше  работало все  нормально и  не  отвечало  на  показанных тобой  примерах,  удивительно  что я  не заметил что первая  группа  забоговала. Отпиши  по  поводу бага.

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, BroQS сказал:

Проверил,  да это   баг первая группа  правил   "По  совпадению  фразы"  сейчас работает как вторая группа правил, раньше  работало все  нормально и  не  отвечало  на  показанных тобой  примерах,  удивительно  что я  не заметил что первая  группа  забоговала. Отпиши  по  поводу бага.

Так самое интересное, что с поддержкой я уже общался на эту тему и меня уверяли, что так и должно быть. Так что баг репорт был еще 2 недели назад, причем дважды, поскольку поддержка отвечает через раз)

На последний вопрос ответ так и не получил. 

1461933015935.jpg

0

Поделиться сообщением

Странно, уточню  этот вопрос и  отпишу  как  все разузнаю, но почему  мне помниться что раньше "По совпадению  фразы" правило  работает  если входящее сообщений  содержится  правило  целиком, тем  более  много тестировал и выявлял ошибок когда  Обучаемый  бот переделывали.

Да  и  сам одно  время 1 группой   сидел основном и работало  точно не как  сейчас ;)1.  "Привет медведь"  правило не  должно отвечать "Мед"  и "Привет"  как бы  не отвечает тем  требованиям, правило  работает  если входящее сообщений  содержится  правило  целиком . Сейчас  он  получается  дублирует  вторую группу  правил.

0

Поделиться сообщением

4й месяц пойдет - полет нормальный ) неудобств не чувствую окромя того, что сложно работать под несколько заточек.

0

Поделиться сообщением

Нло прилиетело и перенесло последние сообщения в новую тему, а саму тему в новый раздел - хитрости при работе с БроБотом.

0

Поделиться сообщением

Чет как-то замороченно с ботом - имхо, проще вручную отвечать людям, если оффер непростой. Если же банальный слив акков, то можно автоответчик завести и все

0

Поделиться сообщением

11 час назад, WebMasterOk сказал:

Чет как-то замороченно с ботом - имхо, проще вручную отвечать людям, если оффер непростой. Если же банальный слив акков, то можно автоответчик завести и все

А если хоТся много трафа и юзаеш 100-200 ботов? Затрахаешся руками отвечать )) Проверено :DDDD

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwaros сказал:

А если хоТся много трафа и юзаеш 100-200 ботов? Затрахаешся руками отвечать )) Проверено :DDDD

Еще как проверено! Открываешь личку, а там over700 сообщений за вечер. Начинаешь отвечать, а цифра лишь увеличивается и увеличивается... =)

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас